Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

Пять украденных работ старых мастеров возвращаются в немецкий замок

Постер: Grimm ~ 24 января, 2020

Автопортрет с подсолнухом неизвестного художника в музее Duke Museum в Готе, Германия

22 янв – РИА Новости. Пять картин старых мастеров, украденных в Восточной Германии в 1979 году, были найдены и возвращаются в замок Фриденштайн в немецком городе Гота, сообщает Artnet. Полиция тогда не смогла распутать это «дерзкое ограбление», совершенное сорок лет назад, хотя опросила более тысячи человек, включая работников дворца и их семьи. Вернуть пропажу помог «гениальный план» мэра Гота Кнута Крейча. В прошлом году он сразу узнал похищенные картины на цветных фотографиях, которые показал ему юрист, представляющий интересы анонимных продавцов.

Мэр вступил в длительные переговоры, в результате которых сумел убедить юриста и его клиентов привезти полотна в научно-исследовательскую лабораторию им. Ратгена в Берлине, чтобы установить их подлинность. Продавцы, требовавшие около шести миллионов евро, согласились. Передавая полотна экспертам в сентябре 2019 года, они не знали, что за их действиями следит полиция.

Портрет Святой Екатерины авторства Ганса Гольбейна в музее Duke Museum в Готе, Германия

Портрет Святой Екатерины авторства Ганса Гольбейна в музее Duke Museum в Готе, Германия. В фургоне пять картин: портрет усатого мужчины кисти Франса Хальса, изображение Святой Екатерины Ганса Гольбейна – старшего, полотно Фердинанда Бола, пейзаж из мастерской Яна Брейгеля – старшего и копию автопортрета Антониса ван Дейка. Все они были созданы в период с середины XVI по конец XVII веков. На этой неделе их можно будет увидеть в замке Фридентштайн (до 26 января). Пока нет информации о личности воров, но известно, что они – немцы. Также есть сведения о том, что картины были контрабандой вывезены в Западную Германию в 1980-х годах.Вновь обретенным шедеврам предстоит реставрация, а в 2021 году в Берлине планируется выставку об истории знаменитого преступления.

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100