Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

Рисунки на песке 2. Техники анимации.

Постер: Grimm ~ 22 июля, 2015

graphics-of-snowКазалось бы, этот стиль создает очень не долговечные картины. Нарисовал — стер. Нарисовал — стер… Но современные технологии совершают невозможное. Используя видеосъемку можно не только сохранять сами картины, но видеть весь процесс их создания и творить целые анимационные миры с сюжетными линиями и конкретной тематикой. Все новые и новые имена авторов можно увидеть в этом новом виде искусства. С минимальными финансовыми затратами и огромными практически безграничными возможностями для творчества. Рассказы, истории, вспоминания,… А если еще добавить музыку…

Вот истории рассказанные Ксеньей Симоновой. Оживают ее персонажи прошлого, и теребят нашу память, и учат доброте, любви, незыблемым истинам…

Вспоминания о Чернобыльской катастрофе — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина). Тысячи жизней стали жертвами той трагедии. Память глупа. Она забывает то считает не важной для себя сегодня. Но то тут то там вспыхивают искры воспоминаний. Напоминают. Нельзя забывать. Надо помнить. Где-то что-то недоделали, недосмотрели, недоработали, недодумали и ответ быстр и жесток. Трагедия велика…
[tube]DgMWKrQjNNM[/tube]

История о Любви что сильнее смерти. «Любовь сильнее. Памяти Николая II.» (Love is stronger.In memory of Nikolay II).
[tube]TeZrylFe_2s[/tube]

«Русская сказка» — просто сказка о Святой Руси.
[tube]VOZlAgZBGHM[/tube]

А вот фантазия с поэтом Александром Злобинским — «Баллада о Кхигеле»
[tube]6PfTJitc8IY[/tube]

Но Ксенья не останавливается на одной технике, она создает новые. Новая техника названная «Снежной графикой».

«Happy New Year!» Ксения Симонова: С Новым Годом! В последний день уходящего года мастер Песочной анимации дарит зрителям новогодний подарок — свою первую анимационную работу, выполненную не в технике песочной анимации.

Это экспериментальная техника, над освоением которой я работала в течение последнего времени. Можно сказать, что сбылась моя мечта — рисовать снегом, — улыбается Ксения Симонова, — Признаюсь, на данный момент эта техника увлекла меня полностью, она позволяет раскрыть мою снежную, русскую душу. Она полна зимнего, в сущности — это живопись зимы, моего любимого времени года.

[tube]FG3iaXaD_qM[/tube]
«С Рождеством!» (Merry Christmas!) — полет чистой фантазии. Красочный хоть и белый-белый как снег.
[tube]GARVfJmSciU[/tube]

«Блокадный Ленинград». 71-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда посвящается… Живое выступление. Заслуженный художник Крыма Ксения Симонова представила новую работу «Ленинград». Новая история в необычной технике «снежная графика» повествует о драме Ленинграда в блокадные 1941-1944 годы.
[tube]3ZT1Rm3Rl3g[/tube]

Творчество не стоит на месте и на свет появляется еще одна новая удивительная техника анимации. Так технику описывает сама Ксенья:

— Что касается техники исполнения, то это большая радость, поскольку являет собой безграничную область для творчества. К этой находке привёл меня длительный период экспериментов в студии, опыт общения с физиками и специалистами в области химии. Говоря простым языком, техника близка к пластилиновым мультфильмам, с той лишь разницей, что под воздействием физических факторов, пластилин здесь приобретает жидкие свойства. Это ставит новую технику на грань между песочной и пластилиновой анимацией. Новый метод мне очень нравится, он во многом схож с песком, но кажется богаче и тоньше в плане деталировки и филигранности рисования. Вполне возможно, что за этой техникой — будущее живой анимации, а, может быть, и мультипликации. Так это или нет — я не знаю. Мне известно лишь то, что в этой технике мне нравится работать, — признаётся художница.
Названия, способного полностью охарактеризовать новую анимационную технику, Ксения не придумала, но в качестве «рабочего» нашла такое — «пластическая анимационная техника».

Thanks, Doc! Спасибо, Док!
— В жизни нашей всегда есть Тот, кого мы можем назвать самым главным Доктором.
[tube]S7DVEFBiVAU[/tube]

«Legends of Russia» —

«Легенды» — аллегория, сборный образ не только русского эпического и мифологического наследия, но и синтез моих детских впечатлений, вызванных историями, рассказанными бабушкой, а также самостоятельным чтением. Я давно почувствовала, что «русскость» — особый тип эстетики, ничуть не менее значимый и глубокий, чем, скажем, эстетика Эллады или Древнего Рима. Я задала себе вопрос: какие первые визуальные ассоциации вызывает во мне словосочетание «Русская Сказка»? Этими ассоциациям были — иссиня-чёрная, переполненная оттенками — вопреки законам спектра — чаша леса, красные капли ягод, снег, белокрылые птицы, удивительный по своей сложности и простоте русский сарафан, платок. Волк. Ворон. Это — неотъемлемая часть меня, это кровь. Я знаю, что надрыв, порыв, лежащие поперёк моей души — моя русскость. Как и чувство красоты. «Легенды Руси » — это потребность излить накопленное, выстраданное… «вымечтанное».

[tube]2Rg2gMOG-qo[/tube]
Ваше воображение создает безграничное пространство для реализации вашего творчества.

 

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100