Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

Цветные фантазии архитекторов на Новой Голландии

Постер: Grimm ~ 21 июля, 2011

Макет Новой Голландии в нынешнем виде. Сейчас по периметру треугольного насыпного острова стоят каменные складские здания, соединенные со стороны Мойки высокой аркой, и кольцеобразное здание тюрьмы. Они образуют незамкнутый треугольни

Макет Новой Голландии.

Каким петербургский остров Новая Голландия может быть станет к 2017 году и каким не станет никогда, показывают на выставке в Крюковских казармах. Эта выставка – промежуточный итог конкурса на лучший проект развития Новой Голландии, который стартовал весной 2011 года. Конкурс устроила компания «Новая Голландия Девелопмент», созданная структурами Романа Абрамовича и взявшаяся возродить этот заброшенный архитектурный ансамбль после того, как это не удалось Шалве Чигиринскому и британскому архитектору Норману Фостеру. В этот раз конкурс привлек не менее именитых иностранных архитекторов, а также известных отечественных авторов. Перед ними поставили задачу: вернуть остров к жизни, почти не построив там ничего нового. Новая Голландия станет культурным, образовательным и научным центром, но не обойдется и без жилья, офисов и гостиниц (поначалу говорили, что новые инвесторы обойдутся без коммерческой составляющей).

 

Из восьми проектов жюри отобрало в финал четыре, три иностранных и один российский. Какой из них в итоге будет воплощен на острове, обещают объявить до конца лета. В Крюковских казармах – новом здании Центрального военно-морского музея, отделенном от Новой Голландии всего лишь узким каналом, – выставлены все восемь проектов участников конкурса. Насмотревшись на них, можно прогуляться на сам остров – его открыли для всех желающих впервые за все время существования, то есть почти за 300 лет.

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100