Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

Русский музей выиграл суд по реставрации Летнего сада

Постер: Grimm ~ 11 сентября, 2009

Санкт-Петербург, 11 сентября. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал компании «Невисс-Комплекс» в иске к Государственному Русскому музею. Об этом рассказал корреспонденту «БалтИнфо» заведующий отделом технического надзора за реставрацией в садах Русского музея Сергей Ренни.

«Мы обменялись предварительно мнениями с истцами и поняли, что, скорее всего, наши оппоненты подадут апелляцию, но мы готовы отстаивать наши интересы в суде и дальше»,- сказал Ренни.

По его словам, судебные разбирательства не сказываются на процессе реставрации Летнего сада.

«В полном объеме проводится комплексное лечение деревьев, идет снос погибших деревьев, в отдельных местах проводятся археологические исследования. Сейчас мы готовим документы в ГЕОП для того, чтобы получить разрешение на реставрацию ограды со стороны Невского и Мойки», — отметил Ренни.

Напомним, что «Невис-комплекс» пытается оспорить в суде конкурсную процедуру на проведение реставрации Летнего сада. В качестве подрядчика была выбрана компания «Профиль».

Аукцион на проведение работ стоимостью 2,3 млрд. рублей не состоялся, поскольку четыре из пяти участвующих в нем компаний оформили документы с нарушениями.

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100