Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

В Германии проданы три акварельных рисунка Гитлера

Постер: Grimm ~ 8 сентября, 2009

БЕРЛИН, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Людмила Александрова/. Три акварельных рисунка, принадлежащих предположительно кисти Гитлера, были проданы в Германии на аукционе за 42 тысячи евро.

Живописные полотна «Дом с мостом у реки» и «Разрушенная мельница» /1910 год/, а также «Вайсенкирхен ин дер Вахау» /1911 год/ были выставлены на продажу в Нюрнберге — городе, в котором проходил трибунал над нацистскими преступниками.

Стартовая цена картин составляла от 3 до 3,5 тыс евро. Глава аукционной компании Герберт Вайдлер рассказал, что акварели были проданы трем покупателям по телефону. Один из них, из австрийского города Вайсенкирхен, изображенного на акварели, заплатил за нее 24 тысячи евро.

По словам Вайдлера, по своему качеству эти картины можно сравнить с работами «учителя рисования из сельской школы». «Может быть, есть и иное мнение, но мы считаем, что эти работы весьма посредственные», — сказал глава аукционной фирмы.

Хотя точное число картин Гитлера неизвестно, предполагают, что их не менее 720, включая наброски. В последние годы на аукционы выставлялся целый ряд его акварелей. Продажи работ нацистского лидера вызывают неоднозначную реакцию: многие считают аморальным стремление заработать на этом.

По словам Герберта Вайдлера, на его аукционе уже продавались работы Гитлера, и весь комиссионный сбор он пожертвовал еврейскому музею.

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100