Регистрация

Войти

Рубрики

Реклама

[bar id="496"]
Bookmark and Share

Картину из личной коллекции увезли в Москву на спецмашине

Постер: Grimm ~ 5 декабря, 2008

Из Углича в Москву увезли картину  XVII века бельгийца Гиллиса ван Тильборха из коллекции известного в России в XIX веке парфюмера Генриха Брокара. Пушкинский музей решил собрать всю эту интереснейшую личную коллекцию для показа.

Картину отправили на спецмашине в сопровождении вооруженной автоматами охраны. Обещали вернуть лишь в конце февраля следующего года, подписав страховой договор на полмиллиона евро. Именно в такую сумму она была оценена.

Как эта картина, которая называется «Семья художника», попала в свое время в Углич — любопытная история. В 1934 году Музей изобразительных искусств отдал ее в провинциальный музей взамен на портрет княгини Екатерины Голенищевой-Кутузовой — дочери фельдмаршала. К новому полотну одного из лучших собраний европейской живописи в Угличе отнеслись с прохладцей. Почти 70 лет картина пролежала в фондохранилище. А когда ее извлекли, пришлось реставрировать несколько лет. Сейчас это, несомненно, музейная ценность.

Выставка в Москве продлится три месяца. И, судя по тому, как экспонат из Углича тщательно упаковывали, грузили в фургон со специальным температурным режимом и везли до Москвы под серьезной охраной, она сможет так же вернуться и назад в конце февраля.

Leave a Reply

You must be Авторизироваться для комментариев.

Rambler's Top100